Deportes

Tijuana gana y golea al Atlético de San Luis Femenil

* Las fronterizas le pegaron 6-1 a las potosinas en la fecha 15 del campeonato

Atlético de San Luis sufrió descalabro por goleada de 6-1 ante Xolos de Tijuana en partido disputado en el estadio Caliente y correspondiente a la jornada 15 del Apertura 2024 de la Liga Mx Femenil.

El partido comenzó de manera favorable para San Luis cuando al minuto 3, María Sánchez aprovechó un centro desde la banda para definir frente al arco y abrir el marcador. Sin embargo, cinco minutos después, Aisha Solórzano empató el encuentro con un potente disparo de pierna zurda.

Al 9′, tras una mano en el área, se decretó un penal a favor de las locales, que Solórzano ejecutó con precisión para poner el 2-1. Apenas un minuto después, la misma jugadora completó su hat trick con un remate en el área chica, ampliando la ventaja de Tijuana.

San Luis intentó reaccionar al 29’ con un disparo de larga distancia de Alejandra Franco que fue desviado por la portera local en la línea. Al 35’, Farlyn Caicedo evitó el peligro con una intervención en la defensa. Al 45’, Ammanda Marroquín marcó el cuarto gol para Tijuana con un potente disparo que rebotó en el travesaño antes de entrar.

En el segundo tiempo, al 60’, Solórzano anotó su cuarto gol del partido tras una definición dentro del área. Ocho minutos más tarde, Bianca Mora sumó un sexto tanto con un remate directo a las redes.

A pesar de que al 82’ Michelle Gutiérrez tuvo una oportunidad de recortar distancias, su disparo fue rechazado por la guardameta de Tijuana, sellando así el resultado final de 6-1 a favor del equipo fronterizo.

El próximo partido de Atlético de San Luis femenil será el domingo 20 de octubre cuando reciban al América en el Estadio Alfonso Lastras.