Deportes

[VIDEO] ¡Sorpresa, sorpresa! San Luis humilla al flamante bicampeón

* Con un doblete de Mateo Klimowich, los potosinos se impusieron 2-1 a las Águilas del América

El cumpleaños 24 de Mateo Klimowich sirvió para que argentino-alemán saliera inspirado y marcara un doblete para remontar con el Atlético de San Luis y superar 2-1 a las Águilas del América, actual bicampeón de la Liga Mx; dicho partido se disputó en la jornada 1 del Apertura 2024 en el estadio Alfonso Lastras Ramírez con una mayoría de aficionados azulcremas en el inmueble.

Al minuto 4, Henry Martín aprovechó un trazo largo a la espalda de los defensas rojiblancos y definió por encima elevado ante la salida de Andrés Sánchez. El 1-0 hizo estallar a la afición del coloso de Valle Dorado que, en su mayoría, eran aficionados azulcremas.

Cuatro minutos después, la respuesta en el marcador por parte de San Luis llegó. Un error de comunicación en la defensa potosina permitió que Luis Nájera robara el balón y cediera a Mateo Klimowich, quien dentro del área disparo con pierna izquierda cruzado para marcar el 1-1. Curiosamente, el argentino-alemán marcó en el día de su cumpleaños 24.

La intensidad y llegadas de ambas bandos ocasionaron peligro en las porterías de Rodolfo Cota y Sánchez, pero la falta de precisión impidió a los atacantes reflejar más goles en el electrónico. La pausa de hidratación llegó al 25 de tiempo corrido y sirvió para refrescar los ánimos de los futbolistas. Pese a las oportunidades, el marcador no se movió más en la primera mitad.

En el complementario, Mateo Klimowich volvió a festejar con gol. Ahora el “10” de San Luis realizó una jugada individual desde su propio campo; empezó pegado a la bada izquierda y giró para esquivar un rival, condujo más de 40 metros entre varios americanistas y en los linderos del área disparó con parte interna al poste más lejano de Cota para poner el 1-2 al minuto 50.

Tras la anotación, Andrés Sánchez hizo una gran atajada que levantó al graderío de sus asientos, pero minutos después, casi se convierte en el villano de la noche al salir a presionar a la banda y dejar su portería expuesta, aunque dicha situación no la aprovecharon los de Coapa.

Para la jornada 2, América recibe a los Gallos Blancos de Querétaro el próximo 12 de julio en la Ciudad de los Deportes a las 19:00 horas, mientras que San Luis visita a Mazatlán en El Encanto el mismo día a las 21:00 horas.