DeportesUncategorized

Santos del Potosí domina y vence a Mineros 107 a 62

*Con este resultado los potosinos suman once victoria en la temporada

Luciendo dominantes en la duela, los Santos del Potosí hicieron valer su localía al vencer con marcador de 107 a 62 a los Mineros de Zacatecas, en un encuentro en donde desde el segundo periodo tomaron la ventaja, para ya no soltarla más, llegando así a su onceava victoria en la temporada 2024 de la Liga Caliente MX LNBP, manteniéndose dentro de los lugares de playoffs.

Fue un juego que comenzó parejo, con dos equipos que salieron decididos a buscar la victoria, lo que llevó a tener un primer cuarto de ida y vuelta para ambos equipos, aunque en los últimos minutos Santos del Potosí logró sacar una ventaja de 8 puntos, al terminar 28 a 20 sobre Mineros; Para el segundo periodo la quinteta local se distinguió por su juego ofensivo, lo que los llevó a ampliar su ventaja por 20 puntos, al terminar con marcador de 61 a 41.

Santos del Potosí siguió dominando para el tercer cuarto, con un buen juego ofensivo que prácticamente borró de la duela a los Mineros, cerrando con marcador de 85 a 49; Para el último periodo la petición de la afición fue superar los cien puntos, a los cual los jugadores potosinos respondieron el llegar a 107 puntos, el segundo en la temporada mayor de cien.

Por parte de los potosinos los mejores jugadores fueron Jesús Cruz con 17 puntos, 1 rebote y 4 asistencias, así como Mario Kleger con 15 puntos, 11 rebotes y una asistencia, al igual que Rakeem Chistmas, aunque este con cinco rebotes; La visita tuvo a su mejor hombre en Jorge Pacheco con 17 puntos, 3 rebotes y 3 asistencias.

Los potosinos buscarán llevarse la serie cuando este miércoles enfrenten de nueva cuenta al equipo zacatecano en la duela del auditorio Miguel Barragán en punto de las 8 de la noche.