Deportes

[VIDEO] Atlético de San Luis sufre y gana a Bravos de Juárez

* Los potosinos se impusieron 2-4 en el estadio Olímpico Benito Juárez

Gracias a un doblete de Sebastién Salles-lemonge, Atlético de San Luis sufrió, pero ganó 2-4 a los Bravos de Juárez en el estadio Olímpico Benito Juárez, en partido correspondiente a la jornada 14 del Apertura 2024 de la Liga Mx.

Al minuto 1 de iniciar el encuentro, Ricardo Chávez mandó un centro razo a la altura del manchón penal para llegada del francés Sebastién Salles-lemonge, quien de pierna derecha colocó el balón pegado al poste y puso el 0-1 en el marcador.

Posteriormente, el arquero Benny Díaz cometió una falta en el área sobre Mateo Klimowich y el árbitro central Marco Antonio Ortiz decretó penal a favor del conjunto visitante al minuto34. Desde los 11 pasos, Salles-lemonge cobró fuerte con pierna derecha y a media altura, pero a pesar del lance del portero fronterizo, el esférico se fue al fondo de las redes para el 0-2.

En el añadido del primer tiempo, un despeje fue cortado por el medio campo rojiblanco. El balón llegó al juvenil Ronaldo Nájera y este pasó al volante francés, quien de primera filtró un balón a Klimowich y, después de varios intentos, perforó la puerta con el 0-3. Con este marcador, ambos clubes se fueron a los vestidores.

Ya en el complementario, Juárez descontó al minuto 59 con Óscar Estupiñán. El delantero colombiano aprovechó un mal rechace de Andrés Sánchez y de pierna izquierda mandó guardar el balón para el 1-3.

Los locales apretaron y mejoraron en su futbol. Las modificaciones le funcionaron al estratega Mauricio Nogueira y Estupiñán anotó el segundo en su cuenta al 74 de tiempo corrido al culminar un contragolpe. La esperanza se mantenía en el penúltimo equipo de la general y buscaron el tanto de la igualada.

Al 84, el balde de agua fría llegó para los Bravos. Fue una jugada por derecha que se generó por una caída de Carlos Salcedo; «El Titán» resbaló y dejó el esférico a la ofensiva rojiblanca, Javier Güemez controló dentro del área y abrió para el arribo de Yan Philipe, quien definió por debajo de los pies para el 2-4, resultado que a la postre fue definitivo.

Para la siguiente fecha, Juárez visita a los Gallos Blancos en Querétaro mientras que San Luis recibe a La Franja del Puebla el sábado 2 de noviembre en el estadio Alfonso Lastras.