Deportes

[VIDEO] ¡Golpe de autoridad! San Luis gana a Querétaro el Clásico de la 57

* Las anotaciones de la victoria fueron obra de Luis Nájera, Sebastien Salles-lemonge, Leo Bonatini y Franck Boli

Atlético de San Luis dio un golpe de autoridad y se impuso por goleada 4-0 a los Gallos Blancos de Querétaro en el estadio Alfonso Lastras, partido correspondiente a la jornada 13 del Apertura 2023 de la Liga Mx.

En los minutos iniciales, Leonardo Bonatini y Luis Nájera estuvieron cerca de abrir el marcador, pero sus disparos no fueron precisos. Fue hasta el minuto 17 que tras varios rebotes, el juvenil Nájera aprovechó un balón suelto dentro del área y con parte interna puso el 1-0 a favor de los locales.

La ventaja se afianzó al minuto 25 con polémica incluida. Vitinho recibió un pase filtrado y tras esquivar al arquero Guillermo Allison cayó en el área, pero el silbante central Jesús Rafael López amonestó al brasileño. El VAR entró en acción y mandó llamar al árbitro, quien echó para atrás su marcación original y decretó pena máxima. Desde los 11 pasos, el francés Sebastien Salles-lemonge fue precisó con el 2-0 en el marcador.

Pasada la media hora de juego, el ritmo de juego bajó. Los emplumados poco a poco controlaron de mejor forma el balón y nivelaron el trámite del cotejo, pero sin generar una de peligro en la portería del debutante mexicano César López.

Para la parte complementaria, el director técnico Mauro Gerk modificó en el equipo visitante, sin embargo, las sustituciones no se reflejaron en el accionar de los Gallos Blancos. El balde de agua fría y el júbilo en la grada llegó hasta la hora de juego.

Al minuto 61, una jugada individual por la banda derecha permitió a Salles-lemonge llegar a línea de fondo y tocar retrasado para la llegada de Leonardo Bonatini, quien con un toque sutil envió el esférico al fondo de las redes. El 3-0 hizo estallar a todo el estadio y la alegría se apoderó de las tribunas potosinas.

Sobre la hora, el recién ingresado Franck Boli estuvo fino desde los 11 pasos y anotó el cuarto tanto y definitivo para la causa potosina.

El próximo partido del Atlético de San Luis será el domingo 25 de agosto ante los Diablos Rojos del Toluca, mientras que los Gallos Blancos reciben en Querétaro el día 23 a la Máquina de Cruz Azul.