Deportes

[VIDEO] Con muchas dudas, México empata con Estados Unidos

* En el amistoso disputado en Arizona, los anotadores fueron Uriel Antuna por los aztecas y Jesus Ferreira por los americanos

Dudas, dudas y más dudas. La paridad de Estados Unidos sobre México ya se refleja hasta en los encuentros amistosos, luego de que el conjunto de Diego Cocca no pasara del empate 1-1 en el State Farm Stadium de Phoenix, Arizona, y mantiene la incertidumbre en la afición tricolor respecto a su calidad y capacidad en el banquillo de la Selección Mexicana.

Rápidamente al minuto 4, las barras y las estrellas aprovecharon una jugada colectiva y desde un saque de mano en propio campo descolgaron, llegaron a la puerta custodiada por Carlos Acevedo y por poco la falta de comunicación con Julián Araujo generaba el primer tanto del juego. Tras el ataque americano, Luis Chávez y Alexis Vega tomaron la batuta en la primera mitad, pero no lograron consolidar su dominio en el marcador.

En la parte complementaria, Uriel Antuna se vistió de héroe al minuto 55. «El Brujo»cortó un pase en media cancha y avanzó más de 35 metros con balón controlado y sin marca, al llegar ante la puerta de Sean Johnson, el atacante tricolor definió pegado al poste para poner el 1-0.

Antuna cargó el equipo al hombro junto a Chávez y Vega, y pese a que Julián Araujo no estuvo fino en la lateral derecha, generaron varios intentos en el arco estadounidense. Roberto de la Rosa con un disparo desde fuera del área al 73 estuvo cerca de ampliar la ventaja.

Fue en una jugada colectiva de México que cayó el gol de Estados Unidos. Al 80, Antuna robó el balón, pasó a De La Rosa y el centro delantero le dejó el esférico a Carlos Rodríguez, quien con parte interna estrelló el disparo en el travesaño. En el contragolpe, los americanos descolgaron y con un latigazo, Jesus Ferreira marcó el 1-1.

En la recta final, tanto aztecas como americanos buscaron el gol de la victoria. La opción más clara fue al 90+2 con un posible penal sobre Ozziel Herrera que no fue señalado por el árbitro central.

El siguiente compromiso de Diego Cocca y el tricolor será en carácter de oficial dentro de las semifinales de la Nations League, partido que se disputará el 15 de junio en el Allegiant Stadium.