DeportesMéxico y el mundoMéxico y en el Mundo (destacadas)

[VIDEO] ¡Histórico! Mexicano llora tras conquistar Tour de Francia sub 23

* Isaac del Toro es el primer pedalista azteca que logra el primer lugar en el Tour de l'Avenir

¡Orgullo mexicano! De forma histórico para el deporte mexicano, el pedalista azteca Isaac del Toro hizo historia tras conquistar el Tour de l’Avenir, también conocido como el Tour de Francia Sub 23, situación que lo llevó a convertirse en el séptimo ciclista latinoamericano en ganar la competencia y poner el nombre de México en lo más alto del podio.

Del Toro culminó en la segunda posición del sprint de Sainte-Foy-Tarentaise, última etapa del recorrido, y escaló a la primera posición de la tabla con un tiempo total de 22 horas, tres minutos y 24 segundos.

Por detrás del mexicano de 19 años se ubicaron los italianos Giulio Pelizzari y Davide Piganzoli, quienes quedaron a 1:13 y 1:42, respectivamente.

La última vez que un ciclista latinoamericano ganó el Tour de l’Avenir fue en 2017, cuando el colombiano Egan Bernal se coronó.

Instagram @isaac_deltoro_romero1

Cabe recordar que Isaac del Toro ya había hecho historia hace un par de días durante la sexta etapa del Tour, pues cruzó la meta en primera posición, sin embargo, fue hasta que finalizó la competencia y se sumaron los tiempos que pudo completar la hazaña.