Deportes

(VIDEO) Jugador de Liga de Expansión da ejemplo de Fair Play

¡Palmas! Un digno ejemplo de fair play se vivió este domingo en el encuentro de la jornada 12 de la Liga de Expansión entre Atlante y Atlético Morelia, ya que el futbolista Diego Jiménez ayudó al silbante central a anular una pena máxima y su acción fue reconocida por el equipo rival.

En la compensación del primer tiempo, el árbitro central Gustavo Padilla marcó un penal a favor de Diego Jiménez, atacante de Atlético Morelia. Al minuto 46, una ofensiva de los visitantes llegó hasta el área del Atlante, el defensa Elbis Sousa intentó despejar el balón y Jiménez le ganó el esférico aunque cayó en el área. La jugada fue señalada como penal por Padilla, sin embargo, la reacción de Jiménez y del club visitante es la que le da la vuelta al mundo.

Rodeado por futbolistas del Atlante, Padilla charló con algunos jugadores en el área del Atlante. Jugadores de Morelia se acercaron para apoyar el gesto de Jiménez, quien señaló que no recibió contacto y se tropezó en el área rival. Mientras la repetición de la jugada se mostraba en televisión, los futbolistas de ambos equipos se alejaron de la zona y el partido continuó con balón a tierra para Humberto Hernández, portero que aplaudió la acción del atacante purépecha.

El partido terminó 0-2 con anotaciones de Diego Jiménez al minuto 21 y un autogol de Jesús Venegas al 64. Con este resultado, Atlético Morelia se mantiene en el liderato con 25 puntos, mientras que Atlante es décimo con 16 unidades.