Deportes

¡Ilusión intacta! Atlético de San Luis Femenil sueña con liguilla

La veladora sigue encendida. Atlético de San Luis Femenil ganó 2-1 a León en el estadio Alfonso Lastras dentro de la fecha 14 del Guard1anes 2020, y con ello, sueña con llegar a su primera liguilla, pese a lo complicado del panorama para el equipo rojiblanco.

El frío se hizo presente en el estadio y ninguno de los dos equipos logró tomar la posesión del balón en los minutos iniciales. La primera de peligro llegó al minuto 30 con Lucero Cuevas, quien puso a vibrar uno de los postes de la portería del Atlético.

atletico-femenil

Previo a culminar el primer tiempo, Atlético logró sacar ventaja con el 1-0. En un tiro de esquina al minuto 39, el balón quedó a la deriva y a escasos centímetros de la línea de gol, Kenya García peleó y mandó el esférico al fondo de las redes.

Ya en el complementario, las locales aumentaron la ventaja. Citlali Hernández con un disparo desde fuera del área metió el 2-0 al minuto 49.

Paola “Polla” Urbieta cometió un penal sobre Lucero Cuevas al 63 de tiempo corrido. La delantera de León cobró excelente la pena máxima para anotar el 2-1, y aunque San Luis pudo aumentar la diferencia, el marcador ya no se movió.

Con este resultado, la esperanza se mantiene en el plantel de Rigoberto Esparza. Atlético Femenil llegó a 13 unidades y sueña con liguilla al ser décimo tercer lugar de la clasificación, aunque dependerá de otros resultados en la recta final para llegar a la fiesta grande.

En la jornada 15, San Luis visitará a Santos Laguna en Torreón, mientras que La Fiera recibe en León a la Máquina del Cruz Azul.