Deportes

[VIDEO] España, campeón de la Eurocopa 2024

* Gracias a los goles de Nico Williams y Mikel Oyarzabal, los ibéricos derrotaron 2-1 a los ingleses

Llegó la cuarta Euro para España. De forma dramática, España venció 2-1 a su similar de Inglaterra en el Estadio Olímpico de Berlín para sumar su cuarta Eurocopa, resultado que le vale para convertirse en el máximo ganador del torneo y romper el empate con Alemania (3); además, alarga la mala racha de Harry Kane de no poder ganar título alguno como futbolista profesional.

En la primera mitad, España fue dominador absoluto del juego. La posesión de balón del casi 70% permitió que ocasionaran varias opciones de peligro sobre la puerta del arquero Jordan Pickford, sin embargo, las estadísticas favorables no permitieron a «La Roja» irse al frente en el marcador.

Para el complemento,  el dominio siguió. Con inteligencia y muchos pases en zona ofensiva, los españoles dejaron muy poco que hacer para «La Generación Dorada» de los ingleses de Gareth Southgate. Al minuto 47, un pase de Yamile Yamal desde la banda izquierda llegó para el arribo de Nico Williams, quien aprovechó para disparar con parte interna de la pierna izquierda y poner el 1-0.

La Selección de la Rosa modificó su cuadro y sacó al capitán inglés Harry Kante, quien tiene la maldición de no poder ganar ningún título y perder todas las finales que ha jugado. Las sustituciones dieron resultados. La estrella del Chelsea la campaña pasada, Cole Palmer, consiguió la igualada con un disparo desde fuera del área al minuto 70 de tiempo corrido.

Cuando parecía que el partido terminaría empatado en el tiempo regular y se darían los tiempos extra, Mikel Oyarzabal, quien había entrado de cambio, puso el definitivo 2-1 y le dio el título de la Eurocopa 2024 a su país.