Deportes

Con tres medallas se presenta San Luis Potosí en para ciclismo de Paranacionales

*La delegación potosina ganó preseas de oro, plata y bronce

La delegación que representa a San Luis Potosí en la disciplina de para ciclismo en los Paranacionales 2024, que se llevan a cabo en la ciudad de Oaxaca, hicieron su presentación en esta competencia en la que participan con el apoyo que el Gobernador del Estado Ricardo Gallardo Cardona otorga a través del Inpode ganando tres medallas una de oro, otra de plata y una más de bronce.

La medalla de oro fue conseguida por Omar Ezequiel Méndez Ruíz en la categoría C3-C4 juvenil menor quien hizo un tiempo de 27 minutos, 31 segundos, quedando por encima de André Zacamitzin Huerta de Nuevo León y Ángel Gabriel Ocampo Díaz del Estado de México.

La medalla de plata fue obtenida por Jesús Gilberto Borrego Lechuga en la categoría C2 C3 Varonil Mayor, ganando el oro el representante de Nuevo León Bernardo García Rodríguez y el bronce Kevin Uri Cruz Quintana, del Estado de México.

En cuanto bronce, fue José Guadalupe Sánchez Cruz quien lo obtuvo en la categoría C5 Mixto Juvenil Menor, en tanto que el oro fue ganado por Samanta Ibarra Ponce Layla originaria de Nuevo León, al igual que Juan Oswaldo Sánchez González, quien obtuvo la plata.

Para este viernes la actividad del para ciclismo continuara en los Juegos Paranacionales con la prueba de ruta, en donde los tres integrantes de la delegación potosina tendrán actividad de nueva cuenta.