Deportes

Checo Pérez finaliza fuera de los puntos en GP de México

* El español Carlos Sainz se llevó la victoria para Ferrari

Checo Pérez finalizó en la posición 17 del Gran Premio de México 2024 en el Autódromo Hermanos Rodríguez. Carlos Sainz de Ferrari se llevó la victoria y lo acompañaron en el podio, Lando de Norris de Mclaren y su compañero de equipo, Charles Leclerc, que finalizó tercero.

El piloto tapatío tuvo una buena arrancada y ganó cinco posiciones para colocarse en el lugar 13, pero la felicidad se esfumó rápido cuando fue sancionado con cinco segundos por estar mal posicionado al momento de la arrancada.

Sergio mostró un buen ritmo en las primeras vueltas de la carrera y se colocó en el lugar 11 detrás de Liam Lawson, después de haber realizado algunos adelantamientos. Sin embargo al intentar pasar al piloto de Nueva Zelanda tuvieron contacto y el auto de Checo resultó con daños en el pontón y su rendimiento bajo por el resto de la carrera.

Después de su primera parada en boxes, para montar neumáticos medios, la velocidad del Red Bull se observó muy limitada y fue difícil para el mexicano escalar posiciones. Los daños terminaron por condicionar las posibilidades del auto y de un Checo que poco pudo hacer para mejorar las cosas.

Con este resultado Sergio se mantiene en la octava posición del mundial de pilotos y Red Bull baja a la tercera plaza del mundial de constructores tras ser superados por Ferrari.

La próxima fecha del mundial de Fórmula 1 es el siguiente fin de semana en el circuito de Interlagos en Sao Paulo, Brasil.