Deportes

[VIDEO] América se corona como el nuevo campeón del futbol mexicano

* Obtiene su título número 14 en su historia

En una emocionante jornada de fútbol, el Club América se consagró campeón del fútbol mexicano por decimocuarta vez, al vencer 3-0 en tiempos extra a los Tigres de la Universidad Autónoma de Nuevo León, con un marcador global de 4-1. El partido en el Estadio Azteca estuvo marcado por la intensidad y la polémica.

Desde el inicio, el encuentro estuvo lleno de tensión, con los Tigres dominando inicialmente y condicionando a jugadores del América que recibieron amonestaciones. A pesar de lo reñido del enfrentamiento, el primer tiempo no careció de oportunidades claras, con destacados intentos de ambas escuadras.

El segundo tiempo continuó con la misma tónica, con ocasiones de peligro de ambas partes. Sin embargo, la situación tomó un giro inesperado al minuto 81, cuando Raymundo Fulgencio fue expulsado de manera controvertida, dejando al América con la ventaja numérica.

En los tiempos extra, el América aprovechó su superioridad numérica y anotó dos goles, asegurando su victoria. A pesar de la resistencia de los Tigres, el marcador final fue de 3-0 a favor del Club América, que se consagra así como el equipo más laureado de la Liga Mexicana con 14 títulos, dos más que Chivas. La emotiva jornada concluyó con la celebración de los jugadores y la afición azulcrema.