Deportes

Águilas de la UASLP arranca temporada con triunfo

*Superaron a Tecnológico Nacional México-campus Aguascalientes

Arrancó la temporada 2024-2025 de la Asociación de Basquetbol Estudiantil (ABE), en donde la escuadra varonil de la Universidad Autónoma de San Luis Potosí inició con el pie derecho al derrotar al Tecnológico Nacional México-campus Aguascalientes con marcador de 71 puntos a 66.

Dicho encuentro se llevó a cabo en el gimnasio de la Unidad Deportiva Universitaria, en donde el cuadro de la UASLP que dirige el entrenador Armando Mariscal, tuvo que aguantar una tardía reacción de sus oponentes para finalmente llevarse la victoria, a pesar de que en el transcurso del juego llegaron a tener una ventaja de más de 10 puntos.

Ambos conjuntos salieron muy decididos a llevarse el triunfo, pero el cuadro de las Águilas de la UASLP logró mantener una ligera ventaja a lo largo de los primeros 10 minutos y al concluir este período los potosinos quedaron arriba con marcador de 21-18, en el segundo cuarto, las Águilas lograron incrementar su ventaja e irse al descanso con marcador de 39-29.

En el tercer cuarto, el equipo universitario potosino buscó mantener el control de las acciones y para ello estuvo teniendo buenas acciones tanto a la ofensiva como a la defensiva y al terminar este período los cartones indicaban 51-40 para las Águilas.

En el último cuarto, tuvieron una buena ventaja y entraron a la duela los jóvenes nuevos de la UASLP, que no pudieron conservar la ventaja y poco a poco el equipo del TNM-Aguascalientes se fue acercando, pero al final, las Águilas de la UASLP lograron el triunfo con marcador de 71-66.

Los mejores anotadores por las Águilas fueron Alain Jiménez y Uriel Ponce con 12 puntos cada uno, Juan Vázquez con 15; por el equipo visitante, Hassam Elizondo con 9 unidades y André Álvarez con 8 unidades.

El siguiente compromiso de la UASLP será el 28 de septiembre cuando vayan a visitar al equipo de la Universidad Autónoma de Querétaro.

Sabemos que, en este momento, Comunicación Social de la UASLP está muy ocupada con el Medio Maratón Universitario, pero si fueron atento en subir la información a sus redes, cuando menos deberían de haber tenido la atención de enviarla a los diferentes medios de comunicación, se pensaba que con Christian Ferrer se había mejorado, pero ya cayó en lo mismo, de no promocionar las actividades deportivas de nuestra Máxima Casa de Estudios.