Deportes

Águilas de la UASLP varonil derrota a Universidad de Celaya

*El equipo potosino consigue su segundo triunfo

Las Águilas de la UASLP batallaron, pero al final lograron una importante victoria en casa al superar a la Universidad de Celaya con marcador de 69 puntos a 66, en el marco de la segunda jornada de la temporada 2024-2025 de la Conferencia Bajío-Occidente de la División-2 de la Asociación de Basquetbol Estudiantil.

Dicho encuentro se llevó a cabo en la Unidad Deportiva Universitaria, en donde el conjunto de las Águilas tuvo que luchar para lograr una victoria en casa para de esta forma poner su marca en 2-0 en este recién iniciando torneo de baloncestos universitario.

El cuadro de la UASLP enfrentó a un buen equipo de Celaya, en donde las acciones estuvieron muy parejas, pero siempre con un ligero dominio por parte de las Águilas, que en el primer período terminó a favor de 21-16 para los tuneros, sin embargo, la Universidad de Celaya en el segundo cuarto redobló esfuerzos y se fueron al descanso con un empate a 35 unidades.

En el tercer cuarto, las acciones cambiaron para los visitantes, se impusieron condiciones en la duela de la UDU, para de esta forma el equipo de la Universidad de Celaya se fue al frente en los cartones por 52 puntos a 50.

El último cuarto fue de alarido, ya que la UASLP tuvo que remar contra corriente para lograr la victoria, y es que lograron anotar en los momentos claves y de esta forma lograr una victoria con marcador de 69 puntos a 66.

Los mejores encestadores ganadores fueron Felipe Arenas de Ingeniería con 24 puntos y Andrés Jasso del Hábitat con 15 y Daniel Valdez con 14 unidades, y por parte de la Universidad de Celaya destacó Erick Medina con 11 unidades.