Deportes

Segundo triunfo consecutivo de Potosino FC, ahora ante Club León

*El partido fue en tierras guanajuatenses

Importante victoria fue la que logró el equipo de Potosinos Futbol Club al vencer de visita a León-Gen con marcador de 3 goles a 2, en partido correspondiente a la cuarta fecha de la temporada 2024-2025 del Grupo XII de la Tercera División Profesional.

Con este resultado, la escuadra que dirige el técnico Alfredo González Tahuilan, llega a seis puntos con dos encuentros jugados, mientras que el León-Gen suma su cuarto descalabro consecutivo y sigue en el fondo de la clasificación general del grupo.

Fue un primer tiempo nivelado, en donde la escuadra del León-Gen busco tener el control de las acciones y crear diferentes opciones de gol, ya que no podía sobre todo de local sumar una derrota más a su cuenta y ante esto estuvo buscando el marco rival con insistencia, pero Potosinos Futbol Club, luego de que logró acomodarse en el terreno de juego, empezó también a crear oportunidades de gol, que lamentablemente no se pudieron concretar y así se fueron al descanso de medio tiempo, sin que se pudiera mover los cartones.

Para el segundo tiempo, las acciones mantuvieron el mismo ritmo y al minuto 56 de tiempo corrido se abrió el marcador, con una excelente anotación de Roberto Ángel Ortiz en un pase filtrado para poner arriba a Potosinos Futbol Club, sin embargo, el gusto no les duró mucho, ya que en el minuto 58, el cuadro del León-Gen empató el marcador a un tanto.

Después en el minuto 74, Honorio Briones del Potosino Futbol Club logró concretar un rechace de la defensa rival y de esta forma volver a poner arriba a su escuadra con marcador de 2-1; y cinco minutos después llegó la anotación de Matías Díaz, en un centro por derecha, el cual fue rematado de cabeza por Matías y poner los cartones 3-1, en el minuto 82, el León-Gen se acercó en los cartones 3-2, y por más que insistió no pudo empatar y finalmente sumo otra derrota a su cuenta.