Deportes

Prado primero, y Brenes tercero del equipo potosino Canel’s-Java

*En la competencia de Villa Jiménez. Top 11 en Zacapu con Alarcón

Marcada como una tradición nacional en los días festivos de la independencia, el equipo de ciclismo Canel´s-Java tuvo actividad dentro de dos clásicas cien por ciento mexicanas en el estado de Michoacán el 15 y 16 de septiembre, la primera de ellas en Zacapu y la segunda Villa Jiménez con gran éxito donde se contó con participación de corredores y equipos tanto nacionales como internacionales.

La edición 54 de la carrera en circuito Armando “Zacapu” Martínez se realizó por las principales calles de la ciudad de Zacapu Michoacán, recorrido a 40 vueltas, 4.2 kilómetros cada una de ellas para un total de 168 kilómetros con la participación de 184 corredores élite entre ellos los representantes de Canel´s-Java con su corredores Efrén Santos Moreno, Ignacio de Jesús Prado Juárez, Cormac McGeough, Pablo Andrés Alarcón Cares, Eduardo Corte Cordero, Sebastián Brenes, José Armando Miralrío Jaramillo y José Eduardo Miralrío Jaramillo bajo la dirección de Juan José Monsiváis.

Una carrera muy movida desde el comienzo con muchos ataques, donde Canel´s-Java estaba presente cerrando los cortes, lamentablemente a media carrera un aficionado se cruza ante los participantes originando una fuerte caída, a partir de aquí Ignacio Prado y Pablo Alarcón se fueron en busca de los punteros quedándose Parado por el esfuerzo y posteriormente los calambres hacían su aparición en Alarcón quien al estar cerca de los líderes tuvo que ceder lugares para cruzar la meta como el mejor representante de Canel´s-Java en el lugar 11

Para el día 16, en pleno día de la Independencia Mexicana, Canel´s-Java se trasladó al municipio de Villa Jiménez en Michoacán para enfrentar la edición 28 del “Circuito Independencia” con 110 kilómetro de recorrido, 22 vueltas a un circuito de 5km, dándose convocatoria 60 ciclistas de equipos élite, lo cual se esperaba una carrera reñida, que de salida fue muy rápida e intensa por lograr una buena ubicación.

Desde el inicio se presentaron fugas donde se encontraba el corredor de Canel´s-Zerouno-Ignacio Prado el cuál logró quedarse por largo tiempo dentro del grupo puntero, al quedar solo cinco competidores a pocos kilómetros del final donde el apoyo de su compañero Sebastián Brenes sería clave para lograr la victoria y el tercer puesto.

Ignacio Prado Canel´s-Java “Fue un arranque muy movida desde el inicio, muy pesada porque ya teníamos dos días de competencia, fue una sorpresa para mí que desde la salida comencé muy intenso llegando con mi compañero Brenes quien me respaldo para entregar todo y juntos esforzarnos lo más que podíamos haciendo fuga de cinco corredores, al final guarde un poco más de fuerzas para el sprint y gracias a dios se dio el primer lugar y tercero con Sebastián Brenes”.