Arte (destacadas)ARTE, OCIO Y MODA

¡Grande Mbappé! Francia, primer país que clasifica a octavos en el Mundial

* El delantero francés marcó un doblete en la victoria 2-1 sobre los daneses y aseguran su boleto a la siguiente fase

Pese a las bajas por lesiones, Francia demostró que tiene un gran equipo y es candidato para levantar el trofeo del Mundial, luego de superar 2-1 a Dinamarca en la jornada 2 del grupo D y ser la primer selección que amarra su boleto para octavos de final en Qatar 2022.

Aunque Francis estuvo cerca de abrir el marcador desde la primera mitad, fue hasta el minuto 61 que obtuvo su recompensa. Gracias a una pared en el área, Kylian Mbappé abrió el marcador con el 1-0 a favor de los pupilos de Didier Deschamps.

Siete minutos después, Dinamarca con su central Andreas Christensen lograría igualar momentáneamente el marcador. Fue en la recta final al 86 que el delantero del PSG devolvió la ventaja a los galos, gracias a ganar la marca y rematar de cabeza para el 2-1, tanto que fue revisado por el VAR por un aparente fuera de lugar, pero que fue marcado como válido y terminó por sepultar las ilusiones danesas.

Previo a este compromiso, Australia hizo válidos los pronósticos y se impuso por la mínima a Túnez, gracias a un espectacular cabezazo de
Mitchell Duke, resultado que les permite ilusionarse con avanzar y trascender en la justa mundialista.

Francia aseguró ser líder de grupo al llegar a seis unidades, mientras que el segundo puesto es para Australia que llegó a tres puntos. El tercer y cuarto sitio es para Dinamarca y Túnez, quienes cuentan con una unidad.

En la última jornada programada para el 30 de noviembre a las 9:00 horas, Francia se medirá ante Túnez y Australia hará lo propio con Dinamarca.